20/03/2014

Pavê Bem Casado com Sorvete e Doce de Leite

Pavê bem casado com sorvete e doce de leite

Ingredientes:

Pão-de-ló:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 pote de doce de leite cremoso (250g)
1 pote de sorvete de creme (2 litros)

 

Modo de preparo:

Pão-de-ló:
 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite, a farinha e o fermento. Bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga. Asse no forno pre-aquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em cubos.
Montagem:
Em um a fôrma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme. Bata a fôrma sobre uma superfície firme para que o sorvete de acomode. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo. Desenforme na hora de servir.



 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-pave-bem-casado-sorvete-doce-leite-623393.shtml

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