25/01/2014

Pimentos Janotas

Foto: Pimentos Janotas

Ingredientes 
1 Pimento Vermelho
1Pimento Verde
2 Tomates Maduros
1 Cebola média
1 Dente de alho
1 dl Azeite
½ dl vinho branco
1 Malagueta
1 colher chá massa pimentão
Sal qb

Corta-se a cebola em meias luas e juntamente com os alhos picados refogam-se no azeite até estarem transparentes.
Lavam-se os pimentos e retiram-se as sementes. Cortam-se em tiras de um cm de largura aproximadamente e três a quatro de comprimento. Pelam-se os tomates e cortam-se em cubinhos pelo que convém que apesar de maduros ainda estejam durinhos.
Nesta altura introduzem-se no refogado de cebola e alho o tomate e o vinho branco e deixa-se levantar fervura. 
Junta-se a pasta de pimentão e a malagueta bem como o sal a gosto (se a pasta de pimentão for caseira não se acrescenta sal). Juntam-se os pimentos já preparados e deixa-se cozinhar alguns minutos até estarem macios.
Acompanha tanto carne como peixe grelhado.

Ingredientes
 

1 Pimento Vermelho
1Pimento Verde
2 Tomates Maduros
1 Cebola média
1 Dente de alho
1 dl Azeite
½ dl vinho branco
1 Malagueta
1 colher chá massa pimentão
Sal qb

 


 Preparação:

Corta-se a cebola em meias luas e juntamente com os alhos picados refogam-se no azeite até estarem transparentes.
Lavam-se os pimentos e retiram-se as sementes. Cortam-se em tiras de um cm de largura aproximadamente e três a quatro de comprimento. Pelam-se os tomates e cortam-se em cubinhos pelo que convém que apesar de maduros ainda estejam durinhos.
Nesta altura introduzem-se no refogado de cebola e alho o tomate e o vinho branco e deixa-se levantar fervura.
Junta-se a pasta de pimentão e a malagueta bem como o sal a gosto (se a pasta de pimentão for caseira não se acrescenta sal). Juntam-se os pimentos já preparados e deixa-se cozinhar alguns minutos até estarem macios.
Acompanha tanto carne como peixe grelhado.




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