10/01/2014

Bolo Fofo de Mousse

Bolo fofo de mousse
Ingredientes:

8 ovos;
200 g de açúcar;
200 g de tablete de chocolate de culinária;
200 g de manteiga;
75 g de farinha com fermento;
100 g de tablete de chocolate branco;
Manteiga, farinha e cacau em pó q.b.


Preparação:

Ligue o forno a 180º C.
Forre o fundo de uma forma redonda, com manteiga e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras e bata as primeiras com o açúcar, até obter uma mistura fofa e clara.
Junte o chocolate derretido com a manteiga e mexa.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
Divida-o em duas partes iguais e junte a uma delas, a farinha.
De seguida, envolva muito bem, de forma a obter uma mistura homogénea.
Coloque a massa na forma e leve a meio do forno, durante 30 minutos.
Decorrido o tempo, retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer ligeiramente. Depois, desenforme-o para um prato e reserve.
Com a ajuda de uma colher de sopa, decore o bolo com o restante preparado de chocolate.
Por fim, decore com raspas do chocolate branco e polvilhe delicadamente com cacau em pó.
Delicioso 
Sirva este bolo morno, colocando o preparado de chocolate apenas na altura de servir.



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