08/12/2013

Bolo Pudim com Cerejas

Bolo Pudim com Cereja
 Ingredientes:

Para a massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de açúcar
100 g de farinha
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 ovos
50 g de amêndoa picada
50 ml de leite
Para o recheio:
1 pacote de pudim de baunilha
100 g de cerejas cristalizadas
4 folhas de gelatina incolor
50 ml de rum

 

Confeção:

Ligue o forno a 180º C.
Bata as gemas com açúcar e manteiga até dobrar de volume.
Misture a farinha com a amêndoa e o fermento, envolvendo depois no composto das gemas.
Aqueça o leite, dissolva nele o cacau e junte ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.
Deite o preparado numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno durante 45 minutos.
Entretanto, prepare o pudim e demais ingredientes para o recheio do bolo.
Mergulhe as cerejas no rum durante 10 minutos.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve.
Prepare o pudim segundo as instruções do pacote, juntando-lhe em seguida as folhas de gelatina escorridas. Mexa até a gelatina se dissolver por completo.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
Escorra as cerejas e disponha-as sobre o bolo. Deite o pudim por cima e leve ao frigorífico para solidificar.
 Sirva o bolo fatiado, o que fará com que sobressaia a sua apresentação apelativa.


 http://www.docesregionais.com/bolo-pudim-com-cereja/#more-23061

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...