13/12/2013

Aletria de Natal (Receita de Natal)

 

Ingredientes:

1kg de castanhas
200 g de açúcar
50 g de margarina
Leite morno q.b
1 pau de canela
1 colher de café de erva-doce em pó
Sal q.b.

Molho:
125 g de natas
1 colher de sopa de açúcar



Preparação:

Lavam-se as castanhas, cortam-se e cozem-se em água e sal durante 10 minutos, aproximadamente. Depois disso, retiram-se as cascas e colocam-se num tacho, juntamente com o açúcar, o pau de canela e leite que baste para as cobrir. Tapa-se e deixa-se acabar de cozer.
Quando estiverem cozidas, escorrem-se e passam-se pelo passe-vite para dentro do mesmo tacho. Junta-se a margarina e a erva-doce mída e leva-se ao lume, mexendo com uma colher de pau durante alguns minutos.
Deixa-se arrefecer e , quando estiver quase frio, volta-se a mexer. Passa-se por um espremedor, para ficar em fios e coloca-se num prato de ir à mesa. Guarde no frigorífico algumas horas e, no momento de servir, cobre-se com chantilly.



 http://menusdenatal.blogspot.pt/2011/11/aletria-de-natal.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...