13/12/2013

Azevias de Abóbora (Receita de Natal)

 


Ingredientes:

200 g de farinha
125 de banha
1 colher de café de Sal
Umas gotas de sumo de limão
Natas q.b
Raspa de limão

Recheio:
250 g de miolo de abóbora
250 g de açúcar
2 gemas
2 ovos
1 pitada de canela
Sumo e raspa de 1 laranja



Preparação:

Corta-se a abóbora em pedaços, leva-se a cozer em água e sal, quando estiver bem mole, retira-se do lime, escorre-se e passa-se por um passador, para reduzir a puré. Num tacho junte o mesmo puré com o açúcar, o sumo de laranja e leve ao lume até ficar espesso.
Bata as gemas com os ovos e junte ao creme devagar, em fio e mexa sempre.
Junta-se ainda a canela e a raspa de laranja, leve ao lume.
Vá mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer num prato, pode fazer de um dia para o outro.
Para a massa, deite numa tigela a farinha, a banha, o açúcar, o sal e o limão. Amasse tudo muito bem.
Junte as natas aos poucos até ficar moldável. Bata tudo e embrulhe num pano húmido, repousando cerca de meia hora.
Entenda-se então com o rolo, recheie com o creme as meias luas.
Feche bem os bordos e frite em óleo bem quente. Polvilhe com açúcar e canela.


 http://menusdenatal.blogspot.pt/2011/11/azevias-de-abobora.html

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