30/11/2013

Pudim de Pão de Natal (Receita de Natal)



Pudim de Pão de Natal

Esta sobremesa caseira é um dos doces de Natal mais tradicionais. Inove e veja como preparar este pudim de pão, com baunilha, leite condensado, frutos secos e maçãs. Delicioso!

Ingredientes:

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 litro de leite condensado
100 g de nozes
100 g de passas
150 g de ameixas secas
2 copos de leite
2 maçãs
2 pães de véspera
3 ovos
açúcar q.b.
canela q.b.

 

Confeção:

Bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha.
Unte uma forma grande e polvilhe com açúcar. Forre o fundo da forma com parte das fatias da maçã descascadas e cortadas finas, polvilhando em seguida com canela e açúcar. Embeba, aos poucos, as fatias de pão na mistura do leite condensado e coloque-as espaçadamente sobre as maçãs.
Reparta parte das ameixas, das passas e das nozes e repita as camadas, terminando com as maçãs.
Cubra tudo com a mistura do leite condensado restante (sem que atinja a borda da forma), espalhe pedaços de manteiga e leve ao forno (180° C) durante 40 minutos.
Sirva o pudim quente.
Embeba, aos poucos, as fatias de pão na mistura do leite condensado e coloque-as espaçadamente sobre as maçãs.



  http://www.docesregionais.com/pudim-de-pao-de-natal/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...