No Natal abundam os doces feitos à base de frutos secos. Mas esta receita destaca-se, desde logo, pela harmonia entre a densidade dos frutos secos e a frescura delicada do chantilly que os envolve. O doce, preparado de véspera, é acompanhado de um maravilhoso molho de chocolate, que liga os sabores e contrasta com a suavidade do gelado de chantilly com frutos secos.
Ingredientes:
Para o gelado:
Para o molho de chocolate:
1 colher (sopa) de manteiga
150 ml de café
125 g de chocolate
75 g de açúcar
Confeção:
De véspera, bata as natas até estarem fofas.
Adicione o açúcar, continuando a bater
até obter um creme espesso (pare assim que o creme estiver firme e que o
desenho das varas se mantenha).
Pique os frutos secos e misture-os com o chantilly, envolvendo bem sem bater.
Deite o preparado numa forma, passada por água fria, e leve ao congelador de um dia para o outro.
Desenforme o doce, passando a forma rapidamente por água quente.
Para o molho, parta o chocolate em
pedaços e leve a derreter sobre lume brando juntamente com o café e o
açúcar. Mexa energicamente com uma vara de arames, retire do lume e
junte a manteiga.
Sirva acompanhado com molho de chocolate.
http://www.docesregionais.com/monte-branco-de-natal/
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