11/11/2013

Meloa com Gengibre e Xarope de Laranja



Ingredientes:

Xarope:

Água: 4 colheres de sopa
Sumo de laranja, acabada de espremer: 4 colheres de sopa
Raiz de gengibre, picada e descascada: 2 colheres de sopa
Casca de laranja: 3 a 4 tiras
Xarope de agave: 1 a 2 colheres de sopa

Meloa:

Meloa madura: 1
Gengibre cristalizado, picado finamente: 4 colheres de sopa
Hortelã fresca (para decorar): A gosto

 

Preparação:

Para fazer o xarope:
 Misture numa panela a água, o sumo de laranja, o gengibre e a casca de laranja. Adoce com o xarope de agave. Leve ao lume. Quando levantar fervura, baixe a chama e coza em lume brando durante dois minutos.
Retire e deixe repousar durante 15 minutos. Retire o gengibre e a casca de laranja enquanto o xarope ainda está quente. Deixe arrefecer. Leve depois ao frigorífico durante pelo menos uma hora, ou mais tempo se desejar.
Distribua a meloa às fatias pelos pratos, ou faça bolas com a polpa e coloque-as em tigelas. Espalhe por cima o gengibre cristalizado e leve ao frigorífico. Mesmo antes de servir, faça ziguezagues com o xarope e decore com hortelã fresca.




 http://sabores.sapo.pt/receita/meloa-com-gengibre-e-xarope-de-laranja

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