25/10/2013

Sopa de Sarda (Cavala) á Alentejana

Tempere a sarda com sal marinho, reserve 24 horas no frigorífico. Num tacho coloque duas cebolas médias picadas e um dente de alho picado. Junte uma folha de louro e regue com azeite. Leve ao lume até a cebola estar translúcida, nessa altura junte 3 tomates maduros (grandes) pelados cortados aos cubos, e um pimento verde cortado em tiras. Sempre em lume brando deixe o tomate largar os seus próprios sucos e murchar o pimento. Nessa altura acrescente 250 ml de água. Quando levantou fervura sacuda o sal da sarda e coloque dentro do tacho. Tempere com pimenta Cayenne, polvilhe com oregãos, e coloque um bom molho de coentros, e feche o tacho. Deixe cozinhar a sarda sempre em lume brando. Numa sopeira coloque duas fatias de pão Alentejano e deite a sopa por cima. Depois coloque a sarda.  E polvilhe com mais coentros. Quem quiser usar batatas está à vontade, e quando deita a sopa na sopeira coloca na mesma o pão Alentejano. 

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