02/10/2013

Macarons de Chocolate


Chocolate macaroons
Ingredientes:

 125 g de amêndoas sem casca
50 g de cacau (não utilize achocolatado)
390 g açúcar de confeiteiro
clara de 4 ovos (cerca de 150 ml)
1 pitada de sal
chocolate ao leite
125 ml de creme de leite
20 g de manteiga




Preparação:

Moa bem as amêndoas sem casca até formar um tipo de uma farinha.
Misture com o açúcar  de confeiteiro e com o cacau.
Passe na peneira 2 vezes e jogue fora os pedaços de amêndoa que ficarem na peneira.
Bata a clara junto com o sal em neve, até que fique bem dura.
Junte a clara em neve com a mistura de amêndoa preparada.
Coloque o forno para pré-aquecer a 180°.
Coloque a massa num saco de confeiteiro com furo de 8mm Ø. (Pode-se fazer em casa, cortando um dos cantinhos do saco.)
Numa forma forrada com papel manteiga faça pequenas rodelas (com uma distância de 5 cm entre cada).
Quando a forma estiver cheia, coloque o saco de confeiteiro com a massa na geladeira.
Leve ao forno a 180° por 10 minutos e não abra o forno durante este tempo.
Tire do forno e tire as rodelas juntamente com o papel da forma e deixe esfriar.
Repita até terminar a massa e, se necessário, adapte a temperatura e tempo do forno.
Agora ferva o creme de leite e em seguida adicione o chocolate quebrado em pedaços e deixe derreter.
Coloque a manteiga em pedaços pequenos e misture.
Em seguida coloque esta massa para esfriar na geladeira até que crie uma consistência que dê para trabalhar no saco de confeiteiro.
Bata rapidamente no liquidificador e coloque no saco de confeiteiro.
Esprema um pouquinho de creme no meio da metade dos Macarons e coloque os Macarons restantes (sem recheio) em cima e exerça uma leve pressão.



    http://www.cozinhar.pt/indice-de-receitas/gastronomia-internacional/franca/380-macarons-au-chocolat.html

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