10/10/2013

Bolo Trufado com Morango e Nozes


Ingredientes:

Massa: 

6 ovos grandes
1 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada com 1 xícara de chocolate em pó e 1 colher de fermento em pó

Recheio casadinho:

4 latas de leite condensado
1 colher de manteiga
3 gemas
1 colher de baunilha

Recheio trufa:

400 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de chocolate ao leite
2 caixas de creme de leite
2 colheres de rum

Chantilly:

1 garrafinha de creme de leite fresco (500g)
2 colheres de açúcar confeiteiro
nozes e morango para recheio e cobertura
chantilly com morango e nozes moída

 

Modo de preparo:

Massa:

Bata as claras em neve e aos poucos acrescente as gemas sem parar de bater. Coloque o açúcar e bata mais. Depois acrescente o leite. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a mistura de fermento, farinha e chocolate em pó. Coloque na fôrma untada e coloque para assar.

Recheio:

Casadinho:
 Coloque na panela as 4 latas de leite condensado, a margarina, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar bem, tire do fogo e espere esfriar.
trufa Derreta o chocolate meio amargo e o ao leite, acrescente o creme de leite e o rum, esperar esfriar.

Cobertura:

Bater o creme de leite fresco na batedeira. Acrescentar 2 colheres de açúcar de confeiteiro (Geralmente a embalagem tem a instrução de preparo do chantilly, pode seguir a instrução).

Montagem:

Corte o bolo em três partes. Coloque uma parte do bolo, depois o recheio casadinho e os morangos cortados. Coloque outra parte do bolo e acrescente o recheio de trufa com as nozes.
Cubra com o chantilly e coloque os morangos e as nozes.





 http://tvg.globo.com/receitas/bolo-trufado-com-morango-e-nozes-4e336c566096ba5ee900321a

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...