25/10/2013

Boleima de Álter-do-Chão (Alentejo)

Foto: Boleima

Ingredientes
- 4 Ovos
- 2 Chávenas de açúcar amarelo
- 3 Chávenas de farinha com fermento
- 1 Chávena de óleo (mal medida)
- 1 Chávena de leite
- 1 Colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Bate-se os ovos.
2. Junta-se o óleo, o leite. Depois o açúcar, a farinha e o fermento.
3. Bate-se bem com a batedeira.
4. Depois de tudo bem batido, deitar metade da massa num tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha (previamente forrado com papel vegetal).
5. Por cima da massa coloca-se uma camada de maçã (descascada e cortada em meias luas fininhas). Polvilha-se com açúcar amarelo e canela.
6. Deitar em cima da maçã o resto da massa e cobrir, novamente com fatias de maçã, açúcar e canela.
7. Borrifar, o açúcar e a canela com água (pouquinha). Este truque deixa uma crosta crocante.
8. Levar ao forno cerca de 60 minutos a uma temperatura de 180G, ou até o teste do palito sair seco.


http://portugaltorraonatal.blogspot.pt/2012/10/boleima.html



Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 Chávenas de açúcar amarelo
- 3 Chávenas de farinha com fermento
- 1 Chávena de óleo (mal medida)
- 1 Chávena de leite
- 1 Colher de chá de fermento em pó



Modo de preparo:

1. Bate-se os ovos.
2. Junta-se o óleo, o leite. Depois o açúcar, a farinha e o fermento.
3. Bate-se bem com a batedeira.
4. Depois de tudo bem batido, deitar metade da massa num tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha (previamente forrado com papel vegetal).
5. Por cima da massa coloca-se uma camada de maçã (descascada e cortada em meias luas fininhas). Polvilha-se com açúcar amarelo e canela.
6. Deitar em cima da maçã o resto da massa e cobrir, novamente com fatias de maçã, açúcar e canela.
7. Borrifar, o açúcar e a canela com água (pouquinha). Este truque deixa uma crosta crocante.
8. Levar ao forno cerca de 60 minutos a uma temperatura de 180º, ou até o teste do palito sair seco.

Adoro !!!!!!!!!!

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