Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada estendida de compra
300g de chocolate em barra
200g de açúcar
100g de manteiga sem sal + 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
6 gemas
0,5 dl de Vinho do Porto
Feijão seco q.b.
Papel vegetal
Ingredientes para a cobertura:
3dl de natas
50g de açúcar em pó
Chocolate granulado para decorar
Preparação:
- Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique-a com um garfo. Coloque uma folha de papel vegetal e feijão seco até cobrir e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos. Retire do forno, rejeite o feijão e a folha de papel e deixe arrefecer.
- Deite o chocolate picado para uma tigela, junte as 4 colheres sopa de manteiga e leve a derreter em banho-maria. Retire do banho•-maria, adicione o açúcar e as gemas e bata bem até obter um creme. Junte o Vinho do Porto e os 100 g de manteiga à temperatura ambiente e bata novamente até ficar um creme fofo e leve. Verta para dentro da tarte e leve ao frigorífico durante 10 minutos.
- Prepare a cobertura: Bata as natas em chantilly com o açúcar em pó, coloque-as num saco de pasteleiro com boquilha e disponha por cima da tarte como vê na foto. Polvilhe com chocolate granulado e leve ao frigorífico até à hora de servir.
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