Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de açúcar
50 g de açúcar mascavo
4 ovos
350 g de farinha de trigo
100 ml de vinho Madeira ou vinho do Porto
2 colheres (sopa) de mel ou melaço de cana
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de figos secos
100 g de damascos secos
100 g de frutas cristalizadas
100 g de passas
200 g de castanhas variadas
Modo de Preparação:
Pique todas as frutas e reserve.
Inclusive as frutas secas.
Coloque na batedeira os açucares e a manteiga e bata até que se forme um creme fofo.
Coloque os ovos e vá batendo sem parar.
Junte a farinha de trigo, a canela, mel,o vinho e bata por mais dois minutos.
Com a batedeira desligada e com uma colher de pau misture o fermento em pó.
Misture todas as frutas a massa.
Coloque a massa em uma assadeira média untada e leve para assar em forno quente até dourar.
https://coolicias.ao/ceia-de-natal-simples/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.