02/09/2020

Creme Flutuante

CREME FLUTUANTE – União


 Ingredientes:

Merengue:
3 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro
5 claras (200g)
1 colher (chá) raspas de limão (2g)

Creme:
3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
1 lata leite condensado (395g)
3 gemas (60g)
4 xícaras (chá) Leite (800ml)

Calda:
1 gema passada pela peneira (20g)
1/2 xícara (chá) Leite (100ml)
1 xícara (chá) açúcar refinado
1 xícara (chá) Água (200ml)
1 colher (chá) rasada Manteiga sem sal (4g)
1/2 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (65g)










Modo de Preparação:

Merengue:
Em uma batedeira, bata o açucar de confeiteiro  com as claras até obter um merengue firme.
Misture com as raspas de limão.
Distribua o merengue no centro de um refratário redondo médio (17 cm de diâmetro - não é necessário untar).
Asse no forno preaquecido até que a superfície comece a dourar.
Reserve até esfriar.

Calda:
Misture a gema com o leite e reserve.
Ferva o açúcar refinado  com metade da água até obter uma calda de caramelo médio.
Junte o restante da água para afinar o caramelo.
Adicione a gema com o leite, a manteiga e as passas.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ficar ligeiramente cremoso, sem ferver.
Retire do fogo e reserve.

Creme:
Dissolva o amido de milho no leite condensado, junte as gemas e o leite e cozinhe no fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
Utilize em seguida.

Montagem:
Distribua o creme em volta do merengue e por cima, despeje a calda.
Reserve na geladeira até o momento de servir.
Sirva gelado.








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