27/05/2020

Cheesecake de Frutas

Cheesecake de Frutas



Ingredientes:

Base:
¼ de colher (chá) de sal
200 g de biscoitos de maisena triturados
5 colheres (sopa) de manteiga
Topo:
1 colher de essência de baunilha
1 kg de queijo-creme à temperatura ambiente
1 laranja pequena
1 limão
1, 5 chávena de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos + 2 gemas
frutas a gosto p/ a coberura









Modo de Preparação:
Unte uma forma redonda com fundo amovível (24 cm Ø).
Misture os biscoitos, a manteiga, e o sal.
Coloque a mistura de biscoitos na forma, pressione no fundo e espalhe nos bordos da mesma, calcando bem. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 230° C.
Bata o queijo-creme, o açúcar, a farinha, o sal, e as raspas da laranja e do limão até formar uma massa homogênea e bem cremosa.
Adicione os ovos e as gemas, misturando bem a cada adição, mas sem bater.
Coloque o preparado na forma, sobre a camada de biscoitos, e leve ao forno durante 10 minutos. Passado esse tempo, baixe a temperatura para 100° C e deixe o cheesecake cozer mais 1h e 30mn.
Desligue o forno e deixe a porta levemente aberta para que o cheesecake arrefeça.
Depois de frio, cubra com papel alumínio e coloque no frigorífico de até ao dia seguinte (o ideal são 24 horas).
Desenforme o cheesecake, cubra com frutas a gosto e sirva.








 in docesregionais
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