Ingredientes:
5 batatas russet médias
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 dentes de alho picados
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
1 xícara de creme de leite
3 xícaras de queijo cheddar ralado
3 xícaras de queijo gruyère ralado
9 fatias de presunto
Salsinha fresca picada para enfeitar
Modo de Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180˚C.
Usando um fatiador ou uma faca afiada, corte as batatas bem fininhas no sentido do comprimento.
Em uma frigideira de ferro de 32 centímetros, coloque as fatias de batata em camadas contornando o lado de fora da panela. Adicione outra camada de batata, mantendo-as centralizadas na panela e seguindo no sentido horário até que ela esteja coberta.
Cubra com um terço do queijo cheddar, um terço do queijo gruyère e metade do presunto.
Adicione outra camada de fatias de batata contornando o lado de fora da panela e, depois, adicione uma camada de fatias em torno do centro da panela. Cubra com outro terço do cheddar e do gruyère e com as fatias restantes de presunto.
Adicione uma camada final de fatias de batata em torno do centro da panela.
Cubra com o resto do queijo cheddar e do queijo gruyère.
Cubra com papel alumínio untado e asse por 40 minutos.
Retire a panela do forno e aumente a temperatura para 200˚C.
Em uma tigela média, misture a farinha, o alho, o parmesão, o sal e a pimenta e misture bem.
Lentamente, adicione o creme de leite, mexendo até incorporar totalmente.
Descubra a frigideira e despeje a mistura de creme sobre as batatas, espalhando de forma uniforme.
Leve ao forno descoberto por mais 10–15 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.
Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos, depois fatie e sirva.
Decore com salsinha fresca.
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