30/04/2020

Salada Campeira

ensalada campeira



Ingredientes:

4 Batatas medianas
1 Tomate grande
1 pepino
1 cebola
1 Pimentâo vermelho
1 Pimentâo verde
2 ovos
100 gr. de azeitona verde (melhor sem caroço, tipo Espanhola)
1 lata de atum escorrido
Azeite Virgen de Oliva Extra Espanhol
Vinagre de vinho ou de Jerèz
Sal
Pimenta do reino








Modo de Preparação:
Coloque os ovos em uma panela e cubra-os com água fria. Deixe levantar fervuram e deixe por 10 a 12 minutos.
Depois, tire-os de lá. Deixe-os esfriar antes de descascá-los. Então, corte-os em quatro e reserve-os.
Nesse meio-tempo, leve uma panela grande, com água e um pouco de sal, ao fogo.
Acrescente as batatas com pele e cozinhe-as até ficarem macias, mas ainda firmes, por cerca de 20 minutos. Depois escorra-as e descaque as batatas.
Lavar os tomates, secar e cortar.
Lavar os pimentão (verde e vermelho), cortar e tirar as sementes, passar por água, cortar em tiras.
Tirar a pele do pepino, cortar em rodelas.
Limpar a cebola lavar e cortar em rodelas media.
A vinagrete um molho fàcil de preaprar. 
Uma vinagrete padrâo estabelecido em três partes de Azeite a uma parte de Vinagre e uma pitada de sal e pimenta do reino moida na hora, se você usar Vinagre de jerèz a proporçâo pode ser menor, ele tem um sabor mais forte, mais tudo vai depender de seu gosto pessoal. 
Mexa e reserve atê ao momento de servir.
Misturar a batata, ovo, pimentâo, tomate, cebola, pepino, azeitona e atum  em uma Tigela.
Leve a tigela à geladeira. Sirva essa salada gelada.

Dicas:
Sò na hora de servir coloque a Vinagrete.







https://comidaespanhola.wordpress.com/2012/08/09/comida-espanhola-salada-campeira/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...