10 gemas
5 claras
5 claras
Calda:
200 ml de água
300 g de açúcar
300 g de açúcar
Ovos Moles:
100 ml de água
125 g de açúcar
5 gemas
125 g de açúcar
5 gemas
Cobertura:
50 g de açúcar queimado
Modo de Preparação:
Bata as gemas durante 15 minutos com a colher de pau.
Misture as claras em castelo e deite o preparado num tabuleiro (21 x 30 cm), untado e forrado com papel vegetal, também untado.
Leve a cozer em forno moderado.
Desenforme o doce em quente e ensope-o com uma calda em ponto de fio.
Para os ovos-moles, levar a água ao lume com o açúcar e deixe ferver cerca de 30 segundos. Retire.
Mexa muito bem as gemas e, com um passador, misture-as lentamente na calda, mexendo sempre com uma vara de arames.
Leve ao lume e mexa lentamente com colher de pau, em movimentos retilíneos, até ficar com a consistência desejada.
Cubra o doce com os ovos-moles e, por cima destes, deite o açúcar queimado, às colheradas. Alise rapidamente a superfície.
Com um ferro quente, queime o açúcar em diferentes sítios.
http://www.docesregionais.com/doce-de-familia-estremoz/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.