Ingredientes:
4 gemas
1 ovo inteiro
200gr açúcar
Raspa e sumo de 1 limão
100gr manteiga
200gr farinha com fermento
Merengue
Merengue:
2 claras
75gr de açúcar
em póModo de Preparação:
Bater as gemas e os ovos com o açúcar durante alguns minutos numa batedeira eléctrica, a seguir juntar a manteiga e continuar a bater. Juntar a raspa e sumo de limão, misturar tudo muito bem.
Por fim envolver a farinha.
Colocar a massa numa forma de bolo média (untada com manteiga) e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Retitar do forno e deixar arrefecer muito bem.
Rechear e cobrir com o merengue, finalizar com um maçarico de forma a tostar ligeiramente as claras.
Merengue:
Bata as claras até atingirem picos firmes, junte o açúcar em pó e bata até obter claras em castelo.
http://www.receitasnarede.com/receita/bolo-de-limao-merengado-lemon-meringue-cake/ver
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