29/02/2020

Bolo de Limão Merengado




Ingredientes:

4 gemas
1 ovo inteiro
200gr açúcar
Raspa e sumo de 1 limão
100gr manteiga
200gr farinha com fermento
Merengue

Merengue:
2 claras
75gr de açúcar em pó








Modo de  Preparação:

Bater as gemas e os ovos com o açúcar durante alguns minutos numa batedeira eléctrica, a seguir juntar a manteiga e continuar a bater. Juntar a raspa e sumo de limão, misturar tudo muito bem.
Por fim envolver a farinha.
Colocar a massa numa forma de bolo média (untada com manteiga) e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Retitar do forno e deixar arrefecer muito bem.
Rechear e cobrir com o merengue, finalizar com um maçarico de forma a tostar ligeiramente as claras.

 Merengue:
Bata as claras até atingirem picos firmes, junte o açúcar em pó e bata até obter claras em castelo. 








http://www.receitasnarede.com/receita/bolo-de-limao-merengado-lemon-meringue-cake/ver

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...