20/01/2020

Tarte de Batata com Cogumelos





Ingredientes:

Base:
Batatas grandes – 7 (cozidas e esmagadas com um garfo)
Ovos – 2
Farinha de Trigo – ¾ de chávena
Sal fino – 1 colher de chá
Manteiga (para untar a forma) – q.b.

Recheio:
Cebola (em meias-luas finas) – 2
Aipo (cortado em cubinhos) – 3 talos
Bacon (em cubinhos) – 200 g
Cogumelos laminados – 300 g
Tomilho fresco – q.b.
Azeite – q.b.
Sal – q.b.
Pimenta – q.b.









Modo de Preparação:

Base:
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Unte uma tarteira com manteiga e reserve.
Numa taça misture as batatas esmagadas, os ovos, a farinha de trigo e o sal.
Espalhe este preparado na tarteira, alise com uma colher e leve ao forno por cerca de 25 minutos.

Recheio:
Aqueça um fiozinho de azeite numa frigideira, junte-lhe as cebolas e o aipo e cozinhe até se apresentarem macios. Acrescente o bacon, os cogumelos, as folhinhas de tomilho e tempere de sal e pimenta.
Retire do lume assim que os cogumelos se apresentarem cozinhados e reserve.
Retire a base de batata do forno, espalhe por cima a mistura de cogumelos reservada e leve de novo ao forno por mais cerca de 25 minutos.
Sirva como prato único ou como acompanhamento.










 http://media.rtp.pt/praca/artigos/tarte-batata-cogumelos-cristina-manso-preto/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...