Bolo:
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura:
1 tablete de chocolate de cozinha
100 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º C.4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura:
1 tablete de chocolate de cozinha
100 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparação:
Bolo de Chocolate:
Enquanto o forno aquece e atinge os 180 ºC, bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo.
Adicione os restantes ingredientes, mexendo sempre muito bem e leve a assar em forma untada, durante aproximadamente 45 minutos.
Para ver quando o bolo está no ponto faça o teste do palito, ou seja, quando o palito sair seco desligue o forno e retire o bolo.
Cobertura:
Agora iniciamos a preparação da
cobertura, para isso derreta o chocolate num tachinho juntamente com a
manteiga, com o lume brando para não deixar o preparado ferver. Não é
necessário fazer em banho-maria.
Adicione as natas aos poucos à medida que o chocolate for amolecendo devagar.
Mexa sempre até obter um creme brilhante.
Acrescente o açúcar e mexa durante mais um minuto.
Deite sobre o bolo desenformado com a ajuda de uma espátula.
Adicione as natas aos poucos à medida que o chocolate for amolecendo devagar.
Mexa sempre até obter um creme brilhante.
Acrescente o açúcar e mexa durante mais um minuto.
Deite sobre o bolo desenformado com a ajuda de uma espátula.
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