21/01/2020

Bolo de Chocolate

receita-bolo-chocolate-simples-rapido



Ingredientes

Bolo:
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó

 Cobertura:
1 tablete de chocolate de cozinha
100 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar











Modo de Preparação:

Bolo de Chocolate:

Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º C.
Enquanto o forno aquece e atinge os 180 ºC, bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo.
Adicione os restantes ingredientes, mexendo sempre muito bem e leve a assar em forma untada, durante aproximadamente 45 minutos.
Para ver quando o bolo está no ponto faça o teste do palito, ou seja, quando o palito sair seco desligue o forno e retire o bolo.

Cobertura:

Agora iniciamos a preparação da cobertura, para isso derreta o chocolate num tachinho juntamente com a manteiga, com o lume brando para não deixar o preparado ferver. Não é necessário fazer em banho-maria.
Adicione as natas aos poucos à medida que o chocolate for amolecendo devagar.
Mexa sempre até obter um creme brilhante.
Acrescente o açúcar e mexa durante mais um minuto.
Deite sobre o bolo desenformado com a ajuda de uma espátula.
 
 
 
 
 
 
 
 
 https://www.ideiasereceitas.com/bolo-de-chocolate-que-sai-sempre-bem/
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...