23/11/2019

Mousse de Chocolate de Corte

mousse de chocolate de corte





 Ingredientes:


1 litro de leite integral
150g de açúcar refinado
2 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de amido de milho
300g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200ml)
chocolate em pó (para polvilhar)










Modo de Preparação:

Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o cacau em pó, o amido de milho e o creme de leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
Para saber o ponto certo do creme, passe o dedo nas costas da colher em que você está mexendo. Se formar o caminho do seu dedo e, quando você virar a colher para um lado e para o outro, o creme não se mover, o seu creme está no ponto.
Desligue o fogo e misture o chocolate meio amargo até ele derreter completamente.
Despeje a mistura em um aro de 20cm sob um prato de servir e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
Retire da geladeira, remova o aro e polvilhe o chocolate em pó peneirado.
Decore a gosto e sirva.
Dica:
Para cortar a sua mousse, esquente a faca.
Assim as fatias ficarão perfeitas!










 https://receitatodahora.com.br/mousse-de-chocolate-de-corte/


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