
Ingredientes:
1Kg de castanhas portuguesas
2 c. sopa de manteiga
1 chávena de leite quente
sal
Modo de Preparação:
Para fazer esta receita de purê de castanha portuguesa você pode usar castanhas congeladas ou castanhas ao natural. Neste caso usei castanhas ao natural, e cortei-as a metade para cozinhar mais depressa.
Coloque as castanhas numa panela, cubra com água e deixe cozinhar por 30-40 minutos, ou até ficarem bem macias.Descasque as castanhas (se estiver usando castanhas ao natural) e reduza a purê usando um mixer ou batendo no liqudificador junto com a manteiga e o leite.
Corrija o sabor do purê de castanha portuguesa com sal, esquente no fogo se necessário, e sirva em seguida!
Este acompanhamento fica perfeito com pernil assado, bacalhau com broa e até peru recheado de Natal.
https://www.tudoreceitas.com/receita-de-pure-de-castanha-portuguesa-2624.html
Dica:
A medida de leite é relativa dependendo se você quer um purê mais consistente ou mais mole .
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.