22/10/2019

Pudim de Chocolate





Ingredientes:

3 ovos;
1 lata de leite condensado;
1 1/2 xícara de leite;
3 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 colher de sopa de maisena;
10 gotas de extrato de baunilha.

Calda:
1 xícara de açúcar;
1/3 xícara de água quente.

 

 

 

Modo de Preparo:

Calda Caramelizada:
Coloque o açúcar parar derreter até formar uma calda em fogo médio;
Acrescente a água quente aos poucos, quando estiver derretido;
Não esqueça de misturar a calda para não ficar muito grossa;
Espere esfriar;
Depois unte a parte interna da fôrma de pudim com a calda caramelizada

Pudim:
Bata no liquidificador os ingredientes, depois coloque devagar no meio da fôrma de pudim;
Coloque para assar em banho-maria e deixe durante 45 minutos em fogo médio;
Após assado, deixe esfriando para desenformar;
Quando estiver frio, leve à geladeira para facilitar quando for desenformar;
Quando for servir, desenforme o pudim da forma com a ajuda de uma faquinha lisa nas bordas, segure firme e faça movimentos para os dois lados enquanto roda a forma. Depois de completamente solto, coloque um prato e vire de uma vez. 
Pronto! 
Decore com chocolate granulado e sirva.
 https://www.receitasdecomidas.com.br/doces.html#Pudim_de_chocolate

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...