Couve-Flor – 1
Leite – 250ml (Leite Magro)
Farinha – 45gr
Manteiga – 25gr
Queijo – 160gr (Ralado, o que preferirem)
Pimenta – A gosto
Sal – A gosto
Dicas:
Podes usar o queijo que quiseres, se usares um que derrete com facilidade, tipo flamengo ou mozarella, ficas com um molho mais cremoso, se usares um queijo mais duro como parmesão ficas com o topo mais estaladiço.
https://www.iguaria.com/prato-principal/acompanhamento/couve-flor-gratinada/
Leite – 250ml (Leite Magro)
Farinha – 45gr
Manteiga – 25gr
Queijo – 160gr (Ralado, o que preferirem)
Pimenta – A gosto
Sal – A gosto
Modo de Preparação:
Lava a couve-flor e apara em pequenos ramos, deita o leite num
tacho, quando o leite começar a ferver deita a couve-flor, em forno
médio por 15minutos.
Quando a couve-flor estiver tenra, tiras esta para fora para dentro de um pirex ou qualquer outra taça que possas levar ao forno e guardas o restante leite da panela.
Agora vais fazer o molho branco noutro tacho, deita a manteiga, depois desta estar derretida põe a farinha e mexe bem até criar uma bola de massa, deixa esta cozinhar um pouco.
Depois acrescenta aos poucos o leite da cozedura e vai mexendo, sempre a mexer até criares um molho espesso e grosso, tempera com sal e pimenta.
Agora põe esse molho por cima da couve-flor, polvilha com queijo ralado e mais um pouco de pimenta, leva ao forno médio até o topo ficar bem dourado.
Quando a couve-flor estiver tenra, tiras esta para fora para dentro de um pirex ou qualquer outra taça que possas levar ao forno e guardas o restante leite da panela.
Agora vais fazer o molho branco noutro tacho, deita a manteiga, depois desta estar derretida põe a farinha e mexe bem até criar uma bola de massa, deixa esta cozinhar um pouco.
Depois acrescenta aos poucos o leite da cozedura e vai mexendo, sempre a mexer até criares um molho espesso e grosso, tempera com sal e pimenta.
Agora põe esse molho por cima da couve-flor, polvilha com queijo ralado e mais um pouco de pimenta, leva ao forno médio até o topo ficar bem dourado.
Dicas:
Podes usar o queijo que quiseres, se usares um que derrete com facilidade, tipo flamengo ou mozarella, ficas com um molho mais cremoso, se usares um queijo mais duro como parmesão ficas com o topo mais estaladiço.
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