10/03/2019

Pudim de Pão com Chocolate

pudim-de-pao-e-chocolate

Ingredientes:

Pão – 18 Fatias
Leite – 410ml
Natas – 400ml
Gema – 3
Ovo – 3
Açúcar – 100gr
Chocolate Negro – 200gr (Picado)
Chocolate de Leite – 50gr (Picado)
Sal – Uma Pitada

 

 

 

 

 

Modo de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Corte todos os pães de forma em quadrados usando a faca, e coloque-os em uma tigela grande.
Misture o creme de leite e o leite em uma panela, e aqueça no fogo médio.
Adicione o chocolate e o sal assim que começar a levantar fervura. Mexa bem e desligue o fogo.
Adicione as gemas, ovos e açúcar na tigela. Bata até que fique homogéneo.
Junte uma pequena quantidade do molho de chocolate aos ovos batidos e misture bem.
Coloque esta mistura na panela com o resto do chocolate e bata novamente.
Peneire tudo em cima da tigela com os pães.
Adicione o resto do chocolate picado e misture com cuidado, para não quebrar o pão. Deixe descansar por uns 15 minutos.
Coloque tudo em uma assadeira untada com manteiga. Espalhe uniforme e derrame o excesso de calda sobre a mistura.
Coloque a assadeira no forno, e asse por 35-40 minutos.
Verifique se está pronto furando o centro com uma faca ou palito. Se houver um pouquinho de chocolate o pudim estará pronto, pois ele deve ficar meio húmido e não muito seco. Deixe esfriar.
Remova da forma, e corte em pedaços, sirva quente ou frio com molho de amora, creme de leite ou sem acompanhamentos.








 https://www.iguaria.com/sobremesa/pudim/pudim-de-pao-com-chocolate/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...