Ingredientes:
5 ovos
400 g de chocolate meio amargo
150 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar de confeiteiro
1/3 de xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Separar gemas e claras
Bater as claras em neve e reservar
Derreta o chocolate, a manteiga e o açúcar em banho-maria
Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados
Retire do fogo e acrescente 2 colheres do chocolate derretido às gemas, para que fiquem na mesma temperatura.
Misture com o restante do chocolate, vigorosamente.
Peneire a farinha de trigo e adicione com cuidado ao chocolate.
Acrescente as claras em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
Coloque a massa em 2 assadeira untadas de bolo inglês.
Asse em forno pré-aquecido a 180 C até que a superfície do bolo esteja seca.
Cerca de dez minutos, o interior deve ficar úmido e pouco assado.
Brigadeiro de Avelã:
1 lata de leite condensado
2 colheres sopa manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
1 pitada de sal
200 g avelã picada grosseiramente
Modo de Preparo:
Leve tudo ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, deve ficar macio.
Montagem da Terrine de Chocolate:
Desenforme uma das massas da terrine de
chocolate, espalhe metade do brigadeiro, cubra com a segunda massa,
decore com o restante do brigadeiro e com physalis.
https://www.cuecasnacozinha.com.br/2016/12/terrine-de-chocolate/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.