01/01/2019

Bolo de Café e Nozes

A imagem pode conter: sobremesa e comida


 Ingredientes
Para o bolo:
Manteiga, à temperatura ambiente: 170 g
Açúcar refinado: 140 g
Ovos: 3
Farinha com fermento: 140 g
Nozes em pedaços: 80 g
Café instantâneo, dissolvido numa colher de sopa de água quente: 2,5 Colheres de chá

Para a cobertura:
Leite: 1 Colher de sopa
Café instantâneo: 1 Colher de chá
Manteiga, à temperatura ambiente: 95 g
Açúcar em pó, peneirado: 125 g
Nozes às metades, para decorar: qb


 








Preparação

Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte duas formas redondas com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez. Peneire a farinha sobre a mistura e mexa bem. 

Adicione as nozes e o café. Divida a massa pelas duas formas e espalhe-a uniformemente.
Leve ao forno durante 20-25 minutos, até alourarem e sentir resistência quando pressionar com a ponta dos dedos. Coloque os bolos numa grelha para arrefecerem completamente.


Cobertura: 
Aqueça o leite e o café num fervedor, mexendo até o café se dissolver. Verta para uma tigela e deixe arrefecer até ficar morno, juntando então a manteiga e o açúcar em pó. Bata tudo até ficar suave e cremoso. Cubra um dos bolos com pouco menos metade da mistura e coloque o outro bolo por cima. Deite o resto da cobertura e decore com as nozes.









 https://paginareceitaspt.blogspot.com/2018/05/bolo-de-cafe-e-nozes.html?fbclid=IwAR0i7DuboqLOJpQHkuOvGl5Da5zqzrlyANu6YgoSdn9HnBjuW25-0_z8s68

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...