08/12/2018

Torta de Ganache com Frutas Vermelhas

Torta de ganache com frutas vermelhas: impossível comer uma fatia só!



Ingredientes :

100 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
  1/3 de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
 
Ganache :
250 ml de creme de leite fresco
180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado
30 g de chocolate ao leite 
1/2 xícara de framboesa 
Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar








Modo de Preparo:

Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente o ovo e mexa. Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta. Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos.
Abra a massa e forre com ela uma fôrma retangular baixa, de fundo removível, de 10 x 34 cm. Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com o feijão e reserve.

Prepare a ganache:
Em uma panela, aqueça o creme de leite. Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite. Espere dois minutos e mexa com um batedor de mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea. Deixe amornar e despeje sobre a massa.
Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache. Com uma espátula, alise a superfície. Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme. Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.










 https://claudia.abril.com.br/gastronomia/sobremesas-para-o-natal-54-receitas-irresistiveis/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...