08/12/2018

Mousse de Coco com Baba de Moça

Fábio Castelo


 Ingredientes:

1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
1 1/4 xícara (chá) de Água
3 xícaras (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
coco em fatias para decorar










Modo de preparo:

Para a mousse:
Polvilhe a gelatina sobre 1/3 de xícara (chá) de água e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria, até dissolver.
Transfira para uma tigela e acrescente 1 xícara (chá) de leite de coco e o leite. Misture e leve à geladeira até ficar cremoso.
Bata as claras em neve e junte, aos poucos, 2 xícaras (chá) de açúcar. Bata até obter picos firmes.
Tire a gelatina da geladeira e misture com o suspiro.
Distribua em 4 forminhas redondas untadas com óleo e leve para gelar.

Para fazer a Baba de Moça:
Leve ao fogo o restante da água com o restante do açúcar e mexa até dissolver.
Ferva por 5 minutos e depois deixe esfriar.
Junte as gemas passadas na peneira e o restante do leite de coco.
Cozinhe mexendo até se soltar do fundo da panela.
Sirva sobre a mousse de coco e decore com fatias de coco.










 https://mdemulher.abril.com.br/receitas/musse-de-coco-com-baba-de-moca/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...