06/11/2018

Pudim de Castanha

Pudim de Castanha Nestlé



Ingredientes:

400g de castanhas congeladas
35g de manteiga
200g de açúcar
1,5 c. de sopa de farinha
6 c. de sopa de leite
6 gemas de ovos
duas gotas de aroma de baunilha
manteiga e farinha para untar
75g de Chocolate para Culinária NESTLÉ 
75g de Chocolate Branco para Culinária NESTLÉ 
1 c. de chá de limão em raspa







 Preparação:

 Coza as castanhas em água abundante.
Escorra e reduza a puré. Junte a manteiga. Envolva com o açúcar, a farinha, a raspa de limão, a baunilha e as gemas.
Mexa bem.
 Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Aqueça o forno a 180ºC e coza o pudim em banho-maria, entre 40 a 45 minutos. Entretanto prepare o creme de chocolate, derreta 70 g de Chocolate Preto para Culinária NESTLÉ com 3 colheres (sopa) de leite. Leve ao lume, em banho-maria, até derreter, mexendo sempre até obter um creme homogénio.
Repita a mesma operação para fazer o creme de chocolate branco.
Retire o pudim e decore com os cremes de chocolate (ainda mornos), fazendo riscas intercaladas, com o auxílio de um cartucho de papel vegetal.






 https://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/pudim-de-castanha/




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