Ingredientes:
20g de farinha de trigo
90g de açúcar
1⁄2 colher (chá) de canela em pó
1⁄2 colher (café) de cravo moído
2 colheres (sopa) de conhaque
100 ml de suco de laranja e Raspas da casca
1 colher (sopa) de fermento em pó
35g de farinha de rosca
150 g de nozes
5 gemas
5 claras batidas em neve
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque as gemas, o conhaque, raspas da casca e o suco de 1 laranja e bata bem com um batedor até formar uma espuma. Reserve.
Num processador coloque o açúcar, a canela em pó, o cravo moído, a farinha de trigo, o fermento em pó, a farinha de rosca, as nozes e bata.
Bata as claras até que virem neve.
Misture com as gemas batidas na tigela, em seguida adicione delicadamente as claras batidas em neve. Despeje a massa numa forma redonda de fundo removível, untada e enfarinhada.
Pré aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
Coloque para assar em forno a 180°C por 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar e desenforme.
Decore com açúcar de confeiteiro por cima ou chantilly.
Preparo do Chantilly
200 ml Creme de leite fresco (teor entre 30% e 40% de gordura)
20g açúcar de confeiteiro
20g açúcar de confeiteiro
Se possível gele o creme de leite por uns 15 minutos no congelador e os utensílios. Bate-lo sobre um recipiente com gelo também agiliza o processo.
Em um bowl de inox bem gelado bata com batedor somente o creme de leite assim que ele começar a ganhar consistência.
Comece batendo somente o creme de leite e assim que ganhar consistência adicione o açúcar aos poucos. Na medida que for batendo, o creme ganha consistência. Assim que estiver firme suficiente pare de bater, não deixe passar do ponto se não ele se transformará em manteiga mudando tanto o sabor quanto a textura.
Comece batendo somente o creme de leite e assim que ganhar consistência adicione o açúcar aos poucos. Na medida que for batendo, o creme ganha consistência. Assim que estiver firme suficiente pare de bater, não deixe passar do ponto se não ele se transformará em manteiga mudando tanto o sabor quanto a textura.
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