Ingredientes:
4 gemas
4 Ovos
200g de açúcar + 150 g para o caramelo
5dl de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
4 Ovos
200g de açúcar + 150 g para o caramelo
5dl de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
Modo de Preparação:
Verta para um tacho o leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume e deixe ferver. Depois retire e reserve.
Prepare
o caramelo: numa frigideira coloque o restante açúcar e 2 colheres
(sopa) de água e deixe derreter até ficar um caramelo. Retire e
caramelize uma forma de pudim.
Reserve.
Reserve.
Numa
tigela bata bem as gemas com os ovos, junte depois a mistura do leite
em fio, mexendo sempre. Rejeite o pau de canela e a casca de limão.
Verta
para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc em banho maria
durante 40 minutos, até estar cozido. Espete um palito para verificar,
retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme e sirva decorado a gosto.
Desenforme e sirva decorado a gosto.
https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/pudim-caramelizado/
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