

Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo
200g de manteiga
1 1/4 xícara de açúcar refinado
1/4 de xícara de cacau em pó (100% cacau, sem açúcar)
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
1 1/2 xícara de farinha de amêndoas
6 ovos (em temperatura ambiente)
frutas e açúcar de confeiteiro (opcional, para decorar)
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160 graus. Unte uma forma com fundo removível e forre o fundo com papel manteiga.
Em um bowl que possa ir ao microondas,
coloque o chocolate picado e a manteiga. Leve ao microondas em
incrementos de 30 segundos para derreter, mexendo a cada parada para não
queimar o chocolate.
Adicione o sal, açúcar, cacau e baunilha à
mistura de chocolate. Quando bem incorporado, acrescente a farinha e
amêndoas. Por mim, adicione os ovos um a um, até ficar um creme
homogêneo.
Coloque a forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos. Até ficar firme e um palito sair com algum farelos grudados.
Espere esfriar completamente para desenformar.
Antes de servir, decore com açúcar de confeiteiro. Sirva com frutas e/ou chantilly levemente adoçado.
https://xicaradecha.com/2014/10/09/torta-de-chocolate-a-amendoas-sem-gluten/
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