Ingredientes:
700g de bacalhau
1,500kg de batatas
3 cebolas
3 dentes de alho
4 Ovos
1dl de azeite
1dl de leite quente
1 folha de louro
Sumo de limão q.b.
Coentros q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
1,500kg de batatas
3 cebolas
3 dentes de alho
4 Ovos
1dl de azeite
1dl de leite quente
1 folha de louro
Sumo de limão q.b.
Coentros q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Demolhe
atempadamente o bacalhau. No dia, leve-as a cozer, juntamente com os
ovos lavados e deixe ferver durante 12 minutos. Coloque os ovos numa
tigela com água fria. Deixe amornar o bacalhau e lasque-o rejeitando
peles e espinhas.
Lave as
batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a pele na mesma água de
cozer o bacalhau. Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a
pele, passe-as pelo passevite, deite numa tigela, junte o leite quente,
tempere com sumo de limão a gosto, noz-moscada, sal e pimenta e mexa
bem.
Descasque e lave as
cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os
alhos. Leve o azeite ao lume num tacho, deixe aquecer, junte depois a
folha de louro, a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar
douradinho. Retire do lume, adicione o bacalhau, rectifique os temperos e
envolva.
Num tabuleiro de
louça ou pirex, espalhe o puré de batata e junte por cima a mistura do
bacalhau. Descasque os ovos cozidos, corte-os em rodelas, disponha-as
por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até ficar douradinho.
Retire do forno, polvilhe com coentros picados e sirva.
https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/rapidinha-de-bacalhau/ar-BBF0ogZ?li=BBoPJKH
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.