
Ingredientes:
420g de açúcar
16 gemas
5dl de Vinho do Porto
Cascas de 1/2 ananás fresco
16 gemas
5dl de Vinho do Porto
Cascas de 1/2 ananás fresco
Modo de Preparação:
Deite
170 g do açúcar numa frigideira antiaderente, regue com um fio de água à
volta e leve alume até obter caramelo. Caramelize uma forma de pudim.
Deite
as cascas de ananás num tacho, junte o vinho do porto e os restantes
250 g do açúcar e leve ao lume até obter um ponto de fio fraco.
Retire do lume, deixe amornar e passe pelo passador de rede.
Numa tigela, bata as gemas e junte o preparado do açúcar, em fio e mexendo sempre.
Retire do lume, deixe amornar e passe pelo passador de rede.
Numa tigela, bata as gemas e junte o preparado do açúcar, em fio e mexendo sempre.
Verta
a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc,
em banho-maria, durante 45 minutos.
Verifique se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme e sirva decorado a gosto.
Verifique se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme e sirva decorado a gosto.
https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/pudim-ananas-vinho-do-porto/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.