Ingredientes:
Para a Base:
1,5 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sêmola de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
75 g de farinha
2 colheres (sopa) de sêmola de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
75 g de farinha
Para o Recheio:
50 ml de whisky
3 colheres (café) de gelatina em pó
3 colheres (sopa) de água quente
3 colheres (sopa) de mel
450 ml de natas
450 g de requeijão
sumo de 2 laranjas
3 colheres (café) de gelatina em pó
3 colheres (sopa) de água quente
3 colheres (sopa) de mel
450 ml de natas
450 g de requeijão
sumo de 2 laranjas
Para a Decoração:
chantilly q.b.
raspa de laranja q.b.
raspa de laranja q.b.
Modo de Preparação:
Numa taça, misture a manteiga amolecida com o açúcar. Bata muito bem até obter um preparado homogéneo.
Misture a farinha com a sêmola, junte o creme de manteiga e trabalhe bem até formar uma massa compacta e homogénea.
Forre o fundo de uma forma redonda
com esta massa, pique-a com um garfo e leve ao forno aquecido cerca de
25 minutos. Passado esse tempo, retire e deixe arrefecer na própria
forma.
Prepare o recheio:
Desfaça a gelatina na água quente, deixando repousar 5 minutos.
Bata o requeijão, junte o sumo de laranja, o whisky e o mel.
Adicione a gelatina e 300 ml de natas, mexendo muito bem.
Deite o recheio na forma, sobre a massa, e leve ao frigorífico até solidificar.
Na altura de servir, bata as restantes natas em chantilly. Decore com raspa de laranja e rosetas de chantilly.
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