30/09/2017

Semi-frio de Requeijão com Laranja





Ingredientes:

Para a Base:
1,5 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sêmola de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
75 g de farinha

Para o Recheio:
50 ml de whisky
3 colheres (café) de gelatina em pó
3 colheres (sopa) de água quente
3 colheres (sopa) de mel
450 ml de natas
450 g de requeijão
sumo de 2 laranjas

Para a Decoração:
chantilly q.b.
raspa de laranja q.b.

 

 

 

 

Modo de Preparação:

Numa taça, misture a manteiga amolecida com o açúcar. Bata muito bem até obter um preparado homogéneo.
Misture a farinha com a sêmola, junte o creme de manteiga e trabalhe bem até formar uma massa compacta e homogénea.
Forre o fundo de uma forma redonda com esta massa, pique-a com um garfo e leve ao forno aquecido cerca de 25 minutos. Passado esse tempo, retire e deixe arrefecer na própria forma.

Prepare o recheio:
 Desfaça a gelatina na água quente, deixando repousar 5 minutos.
Bata o requeijão, junte o sumo de laranja, o whisky e o mel.
Adicione a gelatina e 300 ml de natas, mexendo muito bem.
Deite o recheio na forma, sobre a massa, e leve ao frigorífico até solidificar.
Na altura de servir, bata as restantes natas em chantilly. Decore com raspa de laranja e rosetas de chantilly.


 http://www.docesregionais.com/semifrio-de-requeijao-com-laranja/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...