Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 e ½ colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara de manteiga amolecida
2 ovos
½ xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
geléia de sua preferência para rechear
chantilly para rechear a gosto
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno 200 graus C. Unte uma forma redonda de 20 cm com
manteiga e farinha. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela média e
reserve. Bata a manteiga e o açúcar juntos em uma tigela média.
Adicione os ovos, um a um misturando bem após cada adição. Lentamente,
mexa a mistura da farinha com a manteiga, açúcar e ovos. Bata o leite e a
baunilha até que a massa fique lisa. Despeje a massa na assadeira
untada e asse em forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro
saia limpo, cerca de 20 minutos. Deixar o bolo esfriar por 10 minutos e
vire-o sobre uma sobre uma grade para que esfrie completamente. Corte o
bolo ao meio, na horizontal, e recheie com geléia de sua preferência ou
creme de manteiga, ou cantilly. Normalmente o bolo não tem cobertura e
para enfeitar se polvilha açúcar de confeiteiro.
http://confrariadobaraodegourmandise.blogspot.pt/2011/05/victoria-sponge-cake-um-classico-para-o.html
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