03/09/2017

Bolo Escangalhado de Pêras





Ingredientes:

4 Pêras-Rocha (descascadas e cortadas em lâminas)
2 colheres de sopa de Manteiga
6 Ovos
100 g de Farinha de Trigo (peneirada)
100 g de Açúcar + açúcar para polvilhar
200 ml de Leite








Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num prato próprio para ir ao fogão e ao forno, derreta a manteiga. Junte as pêras e deixe-as cozinhar, mexendo sempre, até se apresentarem macias. Reserve.
Bata levemente os ovos, junte o açúcar e a farinha e bata até se apresentar um batido homogéneo. Acrescente o leite e misture bem.
Verta o batido sobre as pêras cozinhadas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Retire do forno, desenforme e polvilhe com um pouco de açúcar.









 http://media.rtp.pt/praca/rubricas/bolo-escangalhado-peras/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...