Ingredientes:
350g bolacha Maria
300g Manteiga
150g açúcar em pó
100g palitos de champanhe
100g chocolate em pó
2 ovos grandes
café forte açúcarado para passar
300g Manteiga
150g açúcar em pó
100g palitos de champanhe
100g chocolate em pó
2 ovos grandes
café forte açúcarado para passar
Disponha os palitos de champanhe numa picadora ou liquidificador e triture até fiarem tipo “pão ralado”. Reserve.
Verta para uma tigela a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e os ovos.
Adicione os palitos de champanhe triturados e bata muito bem até ficar um creme fofo. Reserve.
Coloque
um aro metálico grande num prato de servir, disponha por dentro camadas
alternadas de bolachas levemente passadas pelo café e de creme de
chocolate, como vê na foto, sendo que a última camada deve ser de creme
de chocolate. Leve ao frigorífico para solidificar, retire, desenforme
com cuidado e sirva com decoração a gosto, por exemplo fios de ovos e
bolacha Maria.
https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/bolo-bolacha-palitos-champanhe/
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