16/08/2017

Tarte Mousse de Maçã

Teleculinaria - Tarte mousse de maçã



Ingredientes:
 
Para a base:
200g de bolachas Maria
100g de margarina amolecida
 
Para o recheio:
4 maçãs
1 lata de leite condensado
2dl de natas
1dl de água
1colher (sopa) de sumo de limão
1 saqueta de gelatina em pó 12 g
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Prepare a base: triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, deite para uma tigela, junte a margarina amolecida e misture bem até obter uma mistura areada. Deite dentro de uma forma de fundo amovível, espalhe bem a pressione com uma colher de modo a cobrir todo o fundo e um pouco das laterais da forma. Leve ao congelador.
Deite a gelatina em pó para uma tigela, adicione a água, leve ao microondas, deixe ferver e mexa bem até a gelatina ficar bem dissolvida. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em pedaços, regue-os com o sumo do limão e deite-os no copo do liquidificador. Junte o leite condensado, as natas e a gelatina dissolvida, ligue e deixe bater até ficar uma mistura lisa.
Deite o preparado anterior para a forma sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, abra a forma e decore a gosto.







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