Ingredientes:
4 bananas
3 pães (tipo papo-seco)
3 Ovos
150 g de açúcar + 125 g de açúcar para o caramelo
0,5 l de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de canela em pó
3 pães (tipo papo-seco)
3 Ovos
150 g de açúcar + 125 g de açúcar para o caramelo
0,5 l de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 cálice de rum
1 cálice de rum
Modo de Preparação:
Caramelo:
Levando ao lume um tacho com o açúcar e um pouco de água e
deixando ferver até obter o ponto desejado. Forre o interior de uma
forma com o caramelo e deixe arrefecer.
Num
tacho, leve ao lume o leite com a baunilha e deixe levantar fervura.
Retire do lume e junte-lhe o pão cortado em pedaços e os 150 g de açúcar.
Mexa bem e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até ferver e formar uma espécie de açorda. Retire do lume, adicione a manteiga e mexa.
Retire do lume e junte-lhe o pão cortado em pedaços e os 150 g de açúcar.
Mexa bem e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até ferver e formar uma espécie de açorda. Retire do lume, adicione a manteiga e mexa.
Descasque
as bananas, corte-as em rodelas finas e envolva-as no preparado
anterior, bem como a canela e o rum.
Deixe arrefecer um pouco.
Deixe arrefecer um pouco.
Por
fim, acrescente os ovos batidos, mexa muito bem, deite na forma e leve
ao lume, em banho-maria, durante cerca de 35 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Sirva frio.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Sirva frio.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/pudim-das-antilhas/
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