Ingredientes:
4 ameixas
1 rolo de massa areada
180g de açúcar
4 Ovos
2 gemas
5dl de leite
1dl de licor de ginja
2colheres (sopa) de farinha maisena
3colheres (sopa) de geleia de marmelo
1 pau de canela
Mirtilos q.b.
1 rolo de massa areada
180g de açúcar
4 Ovos
2 gemas
5dl de leite
1dl de licor de ginja
2colheres (sopa) de farinha maisena
3colheres (sopa) de geleia de marmelo
1 pau de canela
Mirtilos q.b.
Preparação:
Comece
pelo creme: num tacho misture o açúcar com os ovos inteiros, as gemas e
a farinha maisena. Mexa bem, adicione o licor, o pau de canela, o leite
em fio e leve ao lume a engrossar. Reserve.
Desenrole
a massa areada e disponha-a numa forma de tarte com o papel vegetal.
Verta por cima o creme e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 30
minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Lave
as ameixas e os mirtilos. Corte as ameixas em meias-luas finas e
seque-as com papel absorvente. Seque também os mirtilos e distribua as
frutas sobre a tarte. Leve-a ao frigorífico uma hora para refrescar.
A
calda: leve ao micro-ondas a geleia de marmelo com 1 colher (sopa) de
água durante 1 minuto, na potência máxima. Retire, deixe arrefecer a
calda e pincele a tarte. Leve novamente ao frio e sirva.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/tarte-de-ameixa/ar-BBDtQFv?ocid=spartanntp
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