Ingredientes:
Para a base:
85g de bolachas trituradas
3colheres (sopa) de manteiga derretida
3colheres (sopa) de manteiga derretida
Para o preparado de mirtilos:
250g de mirtilos congelados ou frescos
3colheres (sopa) de açúcar
2colheres (sopa) de sumo de limão
3colheres (chá) de gelatina neutra em pó
3colheres (sopa) de açúcar
2colheres (sopa) de sumo de limão
3colheres (chá) de gelatina neutra em pó
Para os cremes:
225g de queijo creme à temperatura ambiente
125g de iogurte natural
115g de natas
3colheres (sopa) de açúcar
2colheres (sopa) de sumo de limão
1colher (sopa) de gelatina neutra em pó
125g de iogurte natural
115g de natas
3colheres (sopa) de açúcar
2colheres (sopa) de sumo de limão
1colher (sopa) de gelatina neutra em pó
Preparação:
Faça
o preparado de mirtilos: numa tigela, misture os mirtilos, o açúcar e o
sumo limão. Leve ao micro-ondas durante 2 minutos. Retire, acrescente a
gelatina em pó e mexa muito bem. Reserve.
Prepare
os cremes: numa tigela à parte, junte o queijo creme com o iogurte,
metade das natas, o açúcar e o sumo de limão. Mexa ate ficar tudo bem
misturado.
Aqueça as
restantes natas, adicione a gelatina e mexa ate ficar completamente
dissolvida. Envolva depois com a mistura anterior e divida por 3
tigelas.
Numa delas, deite
todos os mirtilos cozinhados e metade do líquido obtido. Noutra tigela,
deite o restante líquido dos mirtilos. Na terceira tigela, não
acrescente nada. Reserve.
Misture
as bolachas trituradas com a manteiga e forre o fundo de uma forma de
fundo amovível. Deite por cima os diferentes cremes, começando com o
mais escuro e terminando com o mais claro. Leve ao frigorífico por cerca
de 2 a 3 horas. No momento de servir, desenforme e decore, se quiser,
com mais mirtilos frescos.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/cheesecake-de-mirtilos/ar-BBDWkum?ocid=spartandhp
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