Ingredientes
Base:
300g bolacha digestiva
20 castanhas congeladas
100g manteiga
2 c. sopa açúcar
Recheio:
800g queijo creme à temperatura ambiente
200g açúcar
4 ovos
1 c. chá extrato de baunilha
120g crème fraîche ou nata azeda
Cobertura:
600g abóbora laranja
250g açúcar
1 pau de canela
1 laranja
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa picadora, triture bem as bolachas com as castanhas, o açúcar e a manteiga derretida.
Forre uma forma de 24cm, untada com manteiga, com as bolachas, fazendo pressão com um copo para que fique bem compacta.
Leve ao congelador durante 10 minutos e depois ao forno por mais 15 minutos.
Para o recheio:
Bata o queijo creme com o açúcar até misturar tudo (sem bater demasiado).
Junte os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
Por fim, acrescente o extracto de baunilha e o c rème fraîche e envolva bem com uma espátula.
Coloque a mistura por cima da base de bolacha e leve de novo ao forno, a 100ºC, durante 3 horas.
Para a cobertura:
Leve um tachinho ao lume com a abóbora partida em
prdaços, o açúcar, a raspa da laranja e o pau de canela e deixe cozinhar
durante 40 minutos.
Retire a tampa e aumente o lume para o
máximo, desfazendo a abóbora com um garfo e mexendo sempre, até reduzir a
uma compota.
Deixe arrefecer e coloque por cima da camada de queijo creme.
Sirva bem frio.
https://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/3279/cheesecake-de-castanhas-e-abobora/
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