Ingredientes para 8 pessoas:
12 ovos,
8 colheres de açúcar
uma lata de leite condensado
duas cascas de canela
cascas de um limão
20 gotas de essência de baunilha
uma colher de sopa de maizena.
Modo de fazer:
As claras:
Ponha o leite para ferver com a canela e as cascas de limão.
Quebrar os ovos, separar as gemas das claras e bater as claras em ponto de neve.
Junta-se metade do açúcar e continua batendo até ficar consistente.
Com a colher de sopa, fazer bolas e cozinhar no leite.
O creme:
Junte as gemas com o leite condensado, uma colher de sobremesa de maizena, a baunilha e o resto do açúcar.
Misturar bem com uma colher de pau no leite que cozinhou as bolas
Coa-se e faz-se o creme no fogo lento.
O caramelo:
Deixe queimar o açucar na frigideira com algumas gotas de vinagre para colocar por cima das bolas.
Numa tigela, coloca-se o creme, as bolas e, por cima das bolas, o caramelo em calda.
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