Ingredientes:
https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/bolo-stracciatella/
400 g de bolachas secas de chocolate
170 g de açúcar
100 g de chocolate em barra
100 g de manteiga
4 dl de natas
2 claras
5 folhas de gelatina
170 g de açúcar
100 g de chocolate em barra
100 g de manteiga
4 dl de natas
2 claras
5 folhas de gelatina
Óleo para untar
Modo de Preparação:
Pique
as bolachas de chocolate, deite-as numa tigela, junte a manteiga
derretida, misture muito bem, coloque numa forma de abrir, alise e
pressione para cobrir todo o fundo. Unte as laterais da forma com óleo.
Ponha
as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Pique finamente o
chocolate com uma faca de cozinha. Bata as natas em chantilly e, numa
tigela à parte, bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar
aos poucos. Junte as claras ao chantilly, adicione também o chocolate e
envolva.
Escorra
as folhas de gelatina, derrete-as no microondas sem deixar ferver e
junte ao preparado anterior, em fio e envolvendo suavemente. Verta então
para forma sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar. Na
hora de servir, desenforme e decore a gosto, por exemplo com mais
chocolate picado.
https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/bolo-stracciatella/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.