Ingredientes:
Para o pudim:
2dl de leite
1lata de leite condensado
6 Ovos
1lata de leite condensado
6 Ovos
Para o bolo:
4 Ovos
200g de açúcar
100g de farinha
30g de chocolate em pó
170g de açucar para caramelo
200g de açúcar
100g de farinha
30g de chocolate em pó
170g de açucar para caramelo
Modo de Preparação:
Caramelo:
Deite o açúcar numa frigideira e deixe derreter até ficar louro tipo caramelo. Depois, caramelize uma forma e reserve.
Deite o açúcar numa frigideira e deixe derreter até ficar louro tipo caramelo. Depois, caramelize uma forma e reserve.
Pudim:
Leve ao lume um tacho com o leite e o leite condensado e
deixe ferver, mexendo sempre. Numa tigela à parte bata os ovos e
junte-lhes depois o preparado anterior. Deite para a forma e reserve.
Bolo:
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, batendo sempre
muito bem até ficar um creme fofo e bastante esbranquiçado. Junte a
farinha peneirada e envolva. Divida a massa em duas partes iguais e
junte a uma delas o chocolate em pó, misturando bem. Junte, depois, as
duas massas, envolva suavemente e verta por cima do pudim.
Leve
ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria, durante 45 minutos.
Passado esse tempo, espete um palito para verificar se está cozido,
retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme, decore a gosto e sirva.
https://www.teleculinaria.pt/receitas/bolo-pudim-leite-condensado/
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/bolo-pudim-de-leite-condensado/ar-AAmrHVm
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.